Из пустого в порожнее. В Молжаниновском районе Москвы детей из аварийной школы перевели в помещения с антисанитарными условиями

Когда власти обещают отремонтировать аварийную школу, в каких «зверских», по словам родителей, условиях сейчас учатся их дети и почему люди до сих пор дежурят перед зданием Управы.
Из пустого в порожнее. В Молжаниновском районе Москвы детей из аварийной школы перевели в помещения с антисанитарными условиями
Пострадавшим от наводнения в Приангарье выдано четыре тысячи свидетельств на жильё
Новости, 20.09.2019, 14:00. Полный выпуск
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Минобороны заявило о надежной защите Калининградской области от любых атак
Новые «зеленые» автобусы вышли на улицы Челябинска
В Находку прибыл конвой с напавшими на российских пограничников северокорейскими браконьерами
Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста
В колонии под Иркутском проходит проверка после публикации в интернете видео со стриптизом
В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для учеников младших классов
Власти Башкирии оценивают урон от ураганного ветра

Администрация Молжаниновского района Москвы сегодня пообещала в кратчайшие сроки отремонтировать закрытую школу. Конфликт школьников и чиновников тянется уже вторую неделю. После захвата родителями здания Управы и широкой огласки проблемы в СМИ — власти пошли им навстречу и назначили дополнительную экспертизу старого здания школы. А пока — отправили учиться в соседние Химки. Однако туда попала лишь часть учеников.

Эти первые дни учебного года первоклассники московской школы №740 вряд ли забудут. Вместо школьных стен — актовый зал местной администрации, куда в спешке перевезли парты и компьютеры.

Вера Лагунова, учитель начальных классов: «Значит, для 1 класса организован здесь кабинет. Бесплатные завтраки, бесплатные обеды горячие, питание. И группа продленного дня в спортивном модуле».

Учеников закрытой школы обещали на время перевести в соседнюю школу, в Химки. Но из-за переполненности администрация смогла предложить детям только вторую смену. Вопрос со старшеклассниками решился, а вот для младших родители просили только утренние занятия. Детям отдали два помещения в Доме Культуры — и родители пришли в ужас.

Екатерина Колесова, член  родительского комитета: «Зверские условия, в которых они сейчас сидят. Минут 20 сидят, уже все холодные, кто-то уже куртки накинул. Вместо биотуалетов обещанных, я увидела только ведра».

Родители утверждают, что предоставленные Управой помещения находятся в ещё более аварийном состоянии, чем закрытая школа. Нет ни отопления, ни туалета, ни водоснабжения. Стены покрыты плесенью.

В то, что через два месяца отремонтируют старую школу, а через год откроют новую, родители не верят — никаких документов до сих пор они так и не увидели. По их словам, детей специально распределяют по разным классам и помещениям, чтобы расформировать школу вообще и тем самым конфликт замять. 12 школьников уже перевелись самостоятельно в другие школы.

Александр Кудрявцев, председатель Управляющего совета школы: «Мы оставляем за собой право требовать и письменных подтверждений того, что власти собираются делать».

Родители не покидают площадку у здания управы вот уже несколько дней. Некоторым из них пришлось даже оформить отпуск. Обещаниям властей не верят, и захват управы рассматривают как последний способ достучаться до чиновников.

Кстати, за незаконный захват здания, в котором находятся органы государственной власти, родителям может грозить тюремный срок до трех лет. Однако право детей учиться в нормальных условиях для них, видимо, дороже.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)