Из России на Украину движется колонна из 100 грузовиков с гуманитарным грузом

Российский МИД сегодня заявил: украинские беженцы начали уезжать из России обратно в Донбасс. Впервые число таких граждан превысило число тех, кто бежит от боевых действий в Ростовскую область.

В самих самопровозглашенных республиках сейчас готовятся к выборам в Верховный Совет. Они пройдут в воскресенье.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко снова сообщил, что выборы на Донбассе ставят под угрозу мирный процесс и противоречат минским договоренностям. Москва же выборы в Донбассе признает и это, как собщил глава российского МИД, - "одно из важнейших направлений минских договоренностей".

Избирательные участки откроются и в России, голосовать туда придут беженцы, которые живут сейчас почти во всех регионах страны. В Белгородскую область сегодня приехал один из лидеров самопровозглашенной Донецкой республики Денис Пушилин.

Денис Пушилин заместитель председателя общественного движения "Донецкая республика": "Я сейчас посетил некоторые участки, увидел подготовленные урны, списки, приглашения. Увидел, как свозятся организованно избиратели. Я считаю, что здесь все пройдет более чем хорошо".

Из Московской области в Донбасс сейчас движется четвертая автоколонна с российской гуманитарной помощью. Она отправилась из Ногинска сегодня днем. 100 машин с грузом в тысячу тонн с медикаментами, питьевой водой и стройматериалами представители Международного комитета Красного Креста не сопровождают. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии