Из российских поликлиник исчезнут кабинеты стоматологов и психологов

Из российских поликлиник исчезнут кабинеты стоматологов и психологов
При взрыве в Орехово-Зуево погибли два человека
В Ростове-на-Дону автоинспекторы останавливают каждую машину и проверяют документы
В Самарской области несколько крупных предприятий со следующей недели возобновят работу
Губернатор Красноярского края обещал в три раза снизить налоги бизнесменам
На Алтае прокуратура выявила факт травли людей за диагноз COVID-19
Жительницу Сочи оштрафовали на 15 тыс. рублей за нарушение режима самоизоляции
Больше половины россиян, инфицированных коронавирусом, заразились уже внутри страны
Новости, 04.04.2020, 19.00. Полный выпуск
В Хабаровске продезинфицировали железнодорожный вокзал
В Красноярске сотрудники ГИБДД требуют у автомобилистов справки на проезд

В российских поликлиниках больше не будет стоматологов и психологов. Как передает ОТР, Минздрав изменил правила работы медицинских учреждений. Поправки вступают в силу в субботу, 15 февраля.

Кроме этих двух видов врачебной помощи в обновлённую структуру поликлиник также не попали кабинет помощи при отказе от курения и кабинет лучевой диагностики. Зато появятся терапевтические отделения, а также процедурные и диагностические.

Кроме того, состав кабинетов специализированной помощи теперь будет зависеть от численности прикреплённых к поликлинике жителей. Чем больше людей - тем шире помощь.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (29)
Виктор
А где зубы лечить будем, только в платной?
Антон Вайс Виктор
К сантехнику у него плоскогубцы есть
Сергей Антон Вайс
ПЛОСКОГУБЦЫ ЭТО К ЭЛЕКТРИКАМ
Татьяна
А стоматология, что платная будет? О строительсте и создании муниципальных стоматологических клиник речь, ведь, не идет. В какую структуру уйдут эти кабинеты и их специалисты?
ксения
А где ссылка хоть на какой-то документ!? Из материала НИЧЕГО не понятно!
Константин
А пришёл к терапевту - где рентген легких сделать, если подозрение на пневмонию? А если травма, зимой человек упал - пришёл в поликлинику - или в другую делай рентген и обратно. Чушь какая то.
Тимка
Чушь
Vera Demshina
За свою жизнь ни разу не видела стоматологического кабинета в поликлинике.
Лара
У людей нет денег, чтобы платно лечить зубы. Люди зарабатывают гроши. Это очередной акт геноцида?
Vasja
Правильно , уничтожайте уж до конца медицину в России ! ! ! Геноцид одним словом ! P. S : Зубы пожалуй самое основное , с чего собственно если что начинается разрушение организма , а теперь что бы разобраться с зубами , надо средств , столько , что хватило бы на автомобиль ! ! !
Анна
В Москве давно убрали стоматологию из поликлиник, зато впихнули платную. Кошмар какой-то, теперь приходится ехать за помощью очень далеко. Все теперь платное!!!!!!!!!!
Lyu
не переживайте сограждане. мы с этим давно живем. будет стоматология, куда прикреплен каждый житель, туда и нужно обращаться. лечение бесплатное. НО эти же клиники выполняют и платные стомат. услуги протезирование, наращивание, отбеливание ...
Татьяна Крыжановская
Что значит "Зато появятся терапевтические отделения"? Можно подумать, что раньше терапевтов в поликлинике не было. Были участковые врачи. Где они теперь? Не спорю, раньше в моей поликлинике были большие очереди и к терапевту, и к зубному, и в лабораторию. А теперь пустая поликлиника. А к кому там ходить? Зубного больше нет. Лаборатория работает по записи. Онколога убрали, психотерапевта убрали, ЛОР сам ушёл. Хирург периодически исчезает. Куча терапевтов, а на дом из них никто не ходит. На дом приезжает какой-то дежурный, который видит тебя первый и последний раз. В поликлинику пото пойдёшь к другому дежурному. И ни кто за твоё здоровье ответственности не несёт.
Лариса Татьяна Крыжановская
Согласна с вами. Каждый раз рассказываешь свою историю новому доктору,тратится и без того лимитирование время приема. Когда один и тот же врач всю предисторию знает и быстро корректирует лечение.
Ирина
Есть ссылка на официальный источник?
Зоя
У нас в городе в каждом районе есть стоматологическая поликлиника + краевая + городская, а также детские филиалы. В обычных поликлиниках стоматолог редкость. В чём проблема?
Ольга Акимова
Заголовок сразу людей призывает к агрессии,а в статье вообще про стоматологический кабинет не информации(((У кого свистит в голове((((
Людмила
Недаром уже сегодня удпление зуба в Дента Плюс стоит 10 000 руб. А с таким решением будет и того больше. Ужас! Это называется реформой медицины! Все нп для людей! Прачители ,Вы на устали ломать лучшее.
Анастасия
Просто круто, тысячи человек оставят просто без нечего!!
Читатель
Невразумительный текст. Копировать-вставить?
Татьяна
ну хоть проверяйте тексты, позорище
SergSU
АВТОРА НА ПОМОЙКУ. Откуда такую хрень берут? Кто такое распространяет?
Игорь
Вапрось как люди будут лечить зупки
Марго
Минздрав там совсем что ли? Как это поликлиника будет без стоматологического кабинета????А куда жителям отдаленных поселков обращаться с зубными проблемами?
Александр
У нас в Пскове и не было кабинетов отказа от курения. А бесплатная стоматология - это тоже анекдот. Так что огромное спасибо. Теперь ждём отмены отсутствующих урологов.
Людмила
Не могу вылечить и вставить зубы парализованному сыну. Он лежачий и в больнице зубы не лечат. В стоматологической поликлинике нет палат, чтобы там полежать, пока лечат и протезируют зубы.
Юрий
Все пожилые страдают разрушением зубов и что.... куда теперь? Денег для лечения зубов пенсией не предусмотрено, для лечения и удаления зуба пенсии не хватит. Пусть контролируют цены, если могут. Думаю, что кишка тонка у нового премьера.
Александр
Опять оптимизация Минздрава. Наверное все знают зубную боль. Как можно убрать кабинеты стоматолога, оправдываясь за свой ляп якобы все зависит от численности прикрепленных к поликлинике? Стоматологи должны быть в каждой поликлинике. Уже нет бесплатного протезирования. Что дальше придумают? Заботятся о питании пенсионеров, а чем им есть фрукты и овощи. Протезирование зубов дорогое. Корку хлеба некоторые размачивают в воде. Стыдно смотреть на нашу медицину!
гостья
Похоже, новый министр здравоохранения решил окончательно добить отечественную медицину. Теперь в небольших городах в поликлиниках не будет большинства узких специалистов. Людям, чтобы получить консультацию эндокринолога, кардиолога, гастроэнтеролога нужно будет ехать в областной центр. Это что естественный отбор в действии? Выживут только самые здоровые? Это геноцид натуральный.