Из Рязани на Алеутские острова отправляется экспедиция

Сегодня знаменитый рязанский путешественник Герой России Михаил Малахов отправляется покорять суровые северные края.

На этот раз целью международной экспедиции стали Алеутские острова, близ Аляски. Когда-то там жили русские, и путешественники собираются исследовать этот исторический факт. Им интересно все, что может пролить свет на историю русской Аляски. Это старые постройки, фотографии, предания и песни.

«Если посмотреть на карту Алеутских островов – сплошь и рядом русские названия. А ведь это более 130 крупных островов, которые были все осмотрены, обследованы и осваивались с хозяйственной точки зрения нашими соотечественниками. Мы мало что про это знаем, восстановить эти имена, рассказать истории, показать, как это выглядит сейчас. Нам надо восполнить недостаток знаний в этом вопросе для современной России», – говорит Михаил Малахов, путешественник, руководитель экспедиции.

Во время экспедиции путешественники намерены сделать сотни снимков и видеозаписей, которые станут основой для документального кино. А находки, привезенные с Аляски, передадут в Рязанский музей. Экспедиция продлится до середины сентября. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)