МИД Молдавии заявил о провокационных заявлениях Дмитрия Рогозина

Из самолета Рогозина в Кишиневе изъяли подписи за признание Приднестровья

МИД Молдавии заявил о провокационных заявлениях Дмитрия Рогозина

Власти Молдавии сообщили об изъятии из самолета вице-премьера России Дмитрия Рогозина подписей в поддержку признания Приднестровской Молдавской республики.

"Эти материалы были задержаны компетентными органами Республики Молдова для анализа их законности в соответствии с действующим законодательством", – говорится в комментарии министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии.

Как следует из сообщения министерства, частный визит в Молдавию российского вице-премьера Дмитрия Рогозина "не прошел без заявлений провокационного характера в адрес Республики Молдова". "Несмотря на обращения в адрес российской стороны через дипломатические пути накануне этого визита воздержаться от заявлений, которые могут нанести ущерб двусторонним отношениям, представитель России в очередной раз позволил себе ошибочные оценки и комментарии о суверенном выборе развития нашей страны", – отмечается документе.

10 мая Украина и Румыния закрыли воздушное пространство для самолета вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и делегации, сопровождавшей его в ходе визита в Приднестровье. После этого Рогозин сообщил, что в следующий раз через Румынию он полетит на Ту-160. МИД Румынии, в свою очередь, сообщило, что это заявление российского вице-премьера расценено как угроза. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)