Из Санкт-Петербурга в Гатчину. Столица Ленинградской области меняет прописку

Власти региона планирую полностью завершить переезд к 2022 году
© Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Город Гатчина, находящийся в полусотне километров от Петербурга, уже до конца этого года станет официальной столицей Ленинградской области. Как передает ОТР, новый статус, как и положено, закрепят в Уставе региона.

«До конца года внесем изменения в Устав, где Гатчина будет обозначена как столица области, здесь же будет юридический адрес правительства региона и Законодательного собрания», - сказал губернатор Александр Дрозденко.

Затем региональные власти совместно с Минобороны, мэрией города начнут подбирать помещения для поэтапного переезда правительства. В Гатчину на постоянную работу переедет и часть аппарата губернатора Ленобласти.

По словам Дрозденко, первыми на новое место переберутся те комитеты, что «больше всего тяготеют к Гатчине исторически». Это комитеты по культуре, в том числе музейное агентство, по делам молодежи и по делам спорта.

Полностью завершить переезд из Петербурга в Гатчину власти планируют к 2022-у году. При этом продавать свои прежние помещения они не намерены – регион будет сдавать их в аренду для пополнения собственного бюджета.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)