Из Сирии в Севастополь вернулось подразделение морской пехоты Черноморского флота

В Севастополь из Сирии минувшей ночью вернулось подразделение морской пехоты Черноморского флота.

Командиры встречали военнослужащих на аэродроме Бельбек. Морские пехотинцы охраняли сирийскую авиабазу Хмеймим, где находятся российские бомбардировщики и истребители. Моряки из Севастополя прибыли в регион одними из первых. Помимо охраны авиабазы, они сопровождали колонны с боеприпасами из порта Тартус 

"Поставленные задачи выполнены. Безопасность авиационной базы обеспечена. Нам посчастливилось вернуться в Россию, домой к семьям, к Новому году. И, как учило нас старшее поколение, ветераны морской пехоты, кто заступает первым, тот сменяется первым", - рассказал Василий Хомяк, старший группы морских пехотинцев Черноморского флота России.

Как сообщает пресс-служба Черноморского флота, плановая замена морпехов в Хмеймим завершится до конца года. Российские военные действуют в Сирии по приглашению правительства этой страны. С 30 сентября наша авиация наносит удары по позициям террористических группировок. С моря самолеты прикрывают до 10 боевых кораблей и несколько судов обеспечения Черноморского, Балтийского и Северного флотов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии