Из Сочи в российские города к 8 марта отправили мимозы

Неизменный символ весны и 8 марта мимоза вскоре появится на российских прилавках. За неделю до праздника, фуры, груженные цветами, уже отправились в российские города из Сочи, передает ОТР.

Это основной российский регион, который выращивает акацию серебряную - так растение называют специалисты. Срезать мимозу нужно в сухом виде. Она сильно накапливает влагу, и поэтому её складывают в коробки с дырочками, чтобы туда попадал воздух. Спиливают мимозу большими ветками. Считается, что чем больше обрезать дерево, тем пышнее оно будет на следующий год. При этом цветки должны быть недозревшие. Но в этом году мимоза начала цвести еще в начале февраля, поэтому собирают уже пышные цветы.

Викторина Дырдина, хозяйка участка по сбору мимозы: "Мы всегда смотрим, чтобы она подошла к 8 марту. Она очень хорошо сохраняется, то есть до 8 марта, когда она дойдет до других городов, она, в принципе, еще принесет радость нашим женщинам".

Кроме черноморской мимозы на российский рынок идет и Абхазская. В этом году уже ввезено 30 тонн. А всего планируется экспортировать 256 тонн этих цветов.

Комментарии