Из Томска в северные поселки региона запустили регулярные рейсы

Из аэропорта Томска вылетел первый почти за четверть века регулярный рейс в отдалённые посёлки на севере области. Маршрут самолёта: Томск – Каргасок – Новый Васюган, передает ОТР.

Добраться сюда раньше можно было только на автомобиле по плохой дороге. Возродить авиасообщение решили областные власти. Часть стоимости билетов перевозчику – авиакомпании "Сибирская лёгкая авиация" – будут компенсировать за счёт федеральных и региональных средств. Поэтому стоимость билета в одну сторону – 7000 рублей. Время в пути из Томска до Нового Васюгана – около трёх часов, вместо 15 на машине.

Наталья Ванчугова, жительница села Новый Васюган: «Конечно, рада. Потому что до Коргоска дорога ужасная. Сначала надо на автобусе, на машине, потом еще дождаться вертолёта за 8 800. Так что очень рады. Главное, чтобы он летал».

Новый рейс будет летать два раза в неделю по вторникам и четвергам. Если направление будет востребовано у пассажиров, перевозчик может увеличить количество рейсов. Администрация области планирует в следующем году связать авиасообщением столицу региона и ещё несколько населённых пунктов.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Алех Крис
Регулярные рейсы два дня в неделю, но если требуется почти каждый день перемещаться? Но уверен, чтобы жители оставались в регионах требуются: хрошие дороги, интернет и т.д. Когда будет данные требования выполняться? или необходтимо ждать, когда последний житель покинет отдаленные районы и переедет в Москву?