Из Улан-Удэ в Иркутск снова начали летать самолеты

Из Улан-Удэ в Иркутск отправился первый регулярный рейс. Авиакомпании "РусЛайн" возобновила прямые полёты после шестилетнего перерыва, передает ОТР.

Расписание для Ан-24 между двумя соседними городами составлено с учетом стыковки через Иркутск – пассажирам будет удобно отправляться в Москву, Банкок, Пекин и другие города. Полет проходит на небольшой высоте - всего около 3,5 тысяч метров. И длится меньше часа. Поездом ехать гораздо дольше. При этом, стоимость железнодорожных и авиабилетов одинаковая.

Екатерина Маркова, пассажир: "Это действительно удобно, что меньше чем за час можно добраться всего за полторы тысячи – это просто подарок!"

Станислав Марков, пассажир: "Не хватало этой последней мили между нами и Иркутском. На поезде очень долго – 8 часов, всю ночь ехать, а сейчас 45 минут – и всё, очень удобно прилетать".

Авиакомпания будет выполнять полеты между Улан-Удэ и Иркутском трижды в неделю. А с июня перевозчик обещает увеличить количество рейсов – самолеты будут отправляться каждый будний день.

Комментарии