Из Владимира вылетел первый за 20 лет пассажирский самолет до Петербурга

Сегодня из реконструированного Владимирского аэропорта Семязино впервые за 20 лет вылетел пассажирский рейс в Петербург. Самолет Ан-24 компании "Псковавиа" доставил туда 45 пассажиров.

Билеты им обошлись в семь тысяч рублей в один конец, а дорога заняла всего два часа. Для сравнения, на поезде из Владимира до Петербурга можно доехать за 11 часов, билет при этом обойдется в 2,6 тысячи рублей. Как сообщили руководители авиакомпании, с 30 марта рейсы станут регулярными и будут выполняться три раза в неделю.

"До питера сейчас два часа. Это здорово, конечно, сейчас слегка дороговато, но "Псковавиа" обещала, что будет дешевле. Очень удобно, здесь аэропорт рядышком, пробок сюда нету, подъехал, сел, полетел", — отмечает житель Владимира Альберт Скворцов.

Аэропорт Семязино раньше обслуживал лишь частные, спасательные и лесоохранные самолеты. Его переоборудование в обычный пассажирский терминал обошлось областному бюджету в 32 миллиона рублей, впрочем, для расширения географии полетов понадобятся дополнительные расходы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии