Из Владивостока на Олимпиаду вылетели сборные по вольной борьбе и художественной гимнастике

Из Владивостока на Олимпиаду в Токио во вторник вылетели последние российские атлеты, передает ОТР.

В Японию отправились сборные по художественной гимнастике, вольной борьбе, и по карате. У гимнасток с собой весь спортивный инвентарь.

Эта команда сначала планировала готовиться к играм непосредственно в Японии. Однако организаторы соревнований не смогли гарантировать идеальных условий для тренировок. Поэтому тренерский штаб принял решение перенести базу во Владивосток.

Специалисты взяли в аренду лед в концертно-спортивном комплексе и переоборудовали две арены под площадки для художественной гимнастики.

Вера Шаталина, заслуженный тренер России по художественной гимнастике: «Были очень хорошие условия. Мы всем очень благодарны. К нам относились великолепно».

Исламутдин Эльдарушев, главный тренер олимпийской сборной России по карате: «Мы едем побеждать. Мы готовы бороться, выходить с каждым спортсменом. Тем более наш вид спорта только включили в Олимпиаду. Это наш, можно сказать, крайний шанс проявить себя и доказать, что мы лучшие».

В Приморском крае к Олимпиаде готовились российские спортсмены в 21 виде спорта. Погодные условия и часовой пояс региона близки к японским. Поэтому большинству наших атлетов не требуется акклиматизация в Токио.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)