Из воинской части РВСН в Свердловской области сбежал солдат с оружием

© Александр Подшивалов / Фотобанк Лори

Солдат срочной службы с оружием самовольно покинул расположение своей воинской части, дислоцированной в Свердловской области. Как сказал ТАСС источник в экстренных службах, в настоящее время ведется его розыск.

Собеседник уточнил, что срочник сбежал из ракетного соединения в поселке Свободный. В данном населенном пункте базируются РВСН - Ракетные войска стратегического назначения. Местонахождение солдата пока неизвестно.

Информацию о побеге военного подтвердил источник в правоохранительных органах. Он отметил, что солдат срочной службы пропал после учений. При себе у него имеется автомат Калашникова без патронов и штык-нож.

Ранее ОТР сообщало, что 27-го сентября в Свердловской области стартовали масштабные командно-штабные учения РВСН. В них задействованы порядка трех тысяч военнослужащих, а также около 300 единиц боевой техники.

Командование проверит состояние боевой подготовки ракетных соединений, а также слаженность действий военных в ходе выполнения боевых задач. Кроме того, на маневрах отработают развертывание мобильных комплексов «Ярс», а также оценят их маскировку и противодействие воздушной разведке.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)