Из Волги достали последние части затонувшего ресторана-дебаркадера

В Ярославской области достали из Волги последние части затонувшего в прошлом году трехэтажного ресторана-дебаркадера, передает ОТР. Он ушел под воду во время буксировки. Подъем растянулся по времени на полгода.

Специалисты говорят, это слишком сложный процесс. Рабочим пришлось дебаркадер разобрать по частям прямо под водой. Свои коррективы вносила и погода: уровень воды был нестабилен, течение сильное, видимость для водолазов нулевая. Но убрать конструкцию было необходимо, поскольку такой большой объект мешал судоходству.

Александр Прибылов, старший госинспектор Ярославской области в области охраны окружающей среды: "Любое препятствие, находящееся в акватории реки, представляет собой в той или иной степени определенную угрозу для передвигающихся лодок, не говоря уже про ночное время суток. В дневное такое столкновение может привести по меньшей мере к повреждениям как самого судна, так и, ней дай Бог, к трагедии на воде".

Этот ресторан-дебаркадер привезли в Ярославль из Москвы. Но его установка в историческом центре вызвала недовольство жителей. Конструкцию еще долго буксировали по Волге с места на место до тех пор, пока она не получила пробоину и затонула. Теперь дебаркадер распилят на мелкие части и утилизируют.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)