Из Волгограда вылетел первый чартерный рейс в Турцию

Волгоград возобновил авиасообщение с Турцией, передает ОТР. Из международного аэропорта вылетел первый чартерный рейс авиакомпании «Ямал». На борту 220 пассажиров.

Салон аэробуса А321 заполнен на сто процентов. Для того, чтобы попасть на рейс, пассажиры должны были пройти вакцинацию, не менее, чем за две недели до вылета, сдать тест на ПЦР или предъявить справку о том, что переболели за последние полгода.

Евгений Юров, пассажир: «Мы сдали ПЦР, мы уже переболели, пока есть антитела, сдали на антитела. ПЦР-отрицательный, и теперь летим».

Светлана Сабилина, пассажир: «Мы ждали именно вылет с Волгограда, поэтому не стоял вопрос с других городов. И мы взяли путевку за неделю буквально, как узнали, что открылось это направление именно с Волгограда».

Самолеты будут летать из Волгограда на турецкие курорты по вторникам и пятницам. Все чартерные рейсы расписаны до конца августа. Однако туроператоры советуют путешественникам вместе с путевкой приобретать и страховку от невылета из-за ковида. Тогда в случае болезни пассажир получит деньги за билет и путевку обратно.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)