Из Вологды в Крым доставят 27-метровую ель

В одном из Вологодских лестничеств работники подготовили подарок для Крыма: они срубили 27-метровую ель. Ее в конце декабря установят на главной площади Симферополя.

Подходящее дерево долго искали сотрудники Тотемского лесхода. Наконец, специалисты остановили выбор на ели, которой уже более ста лет. Это идеально ровное дерево с крепкими ветвями: оно без проблем выдержит дальний путь. Пилили ель несколько часов. Это стало по-настоящему ювелирной работой. Сначала лесничие зацепили верхушку специальными стропами, чтобы у дерева не сломались ветви, а потом ель бережно погрузили на специальный трал. 

Алексей Капустин, директор Тотемского лесхоза: "Вальщики опытные, и сложностей больших не было. Самая главная проблема - это ее свалить, но чтобы она осталась с ветвями, никуда не упала. в этом была сложность. И вот мы свалили и погрузили на трал". 

Новогодними елками снабжают крымчан не только вологодские лесхозы. В этом году на полуостров отправят деревья также краснодарские и ставропольские хозяйства. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии