• Главная
  • Новости
  • Из-за аномально теплой погоды Магаданскую область заносит снегом

Из-за аномально теплой погоды Магаданскую область заносит снегом

Снежная лавина обрушилась на одну из региональных дорог в Магаданской области. Несколько часов движение по трассе было запрещено, пока дорожные службы не расчистили снег. Сейчас дорога открыта для всех видов транспорта.

В Магаданской области в последние дни установилась аномально тёплая погода - около ноля. Это на 10-15 градусов выше климатической нормы. Регион засыпает снегом. И, по прогнозам синоптиков, пока похолодания не ожидается. Спасатели рекомендуют жителям в ближайшие дни не выезжать за пределы населённых пунктов. Из-за резкого потепления в регионе объявлена лавинная опасность.

Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области: "Оперативные службы приведены в готовность. Объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме. Взяты на контроль автомобильные перевозки, пассажирские перевозки".

Вера Завадько, начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра России по Магаданской области: "Температура у нас сейчас выше средних климатических значений, как среднесуточные, так и декадные. Но это связано, естественно, с тем, что с юга к нам пришел циклон, принес теплую воздушную массу".

По прогнозам синоптиков, завтра снегопады в Магаданской области усилятся. Сохранится и аномально тёплая погода до 20 градусов выше средних значений. Возможны обрывы линий электропередачи и образование снежных завалов на дорогах. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии