Из-за аномальной жары в камчатском селе Аянка накренился жилой дом

Жильцам пришлось покинуть помещение, решается вопрос об их переселении
© Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Более полусотни жителей камчатского села Аянка могут лишиться жилья из-за аномальной жары, установившейся в этих местах. В результате таяния вечной мерзлоты под их домом начали смещаться сваи, постройка накренилась.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства края, в среду, 10 июля, в районе Аянки температура воздуха на солнце превысила +50 градусов, в тени столбик термометра поднялся до отметки +30 градусов.

Аномальная жара держится на севере Камчатки месяц, температура воздуха там не опускалась ниже +25 градусов. Из-за этого началось таяние верхнего грунта вечной мерзлоты, что и создало угрозу для домов и построек.

Так, из-за жары в Аянке накренился 12-квартирный дом, в котором живут 51 человек. Им пришлось покинуть жилье и перебраться к родным и знакомым. Сейчас по поручению главы региона здание обследуют специалисты.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Аянка
Жильцы так и живут в этом доме. Идти не куда. Ни чего ни кем не предпринемается. Ни каких специалистов нет. Ни кто не приезжал. А дом валится уже давно, года как 2-3. Просто сваи были совсем упавшие. Дом 1985 года постройки.