Из-за антитеррористических требований санаторий в Рязанской области перекрыл дорогу к селу Заборье

Из-за антитеррористических требований санаторий в Рязанской области перекрыл дорогу к селу Заборье
В Калининграде алкоголь будут продавать до 9 вечера
Госдума намерена разрешить пиво на футбольных матчах
Новости, 13.12.2019, 13:00. Полный выпуск
Жители Сахалина будут отдыхать 31 декабря
Патрушев: темпы строительства жилья в Карелии по-прежнему недостаточны
Новости, 13.12.2019, 12:00. Полный выпуск
Жители Камчатки могут в прямом эфире наблюдать за проснувшимся Авачинским вулканом
Более 300 населённых пунктов в Забайкалье подключили к цифровому телевидению
В ЕАО не хватает около 300 миллионов для выплат зарплат бюджетникам
Техосмотр для личного транспорта могут отменить

В Рязанском районе жители села Заборье оказались практически отрезаны от соседних населенных пунктов. Дорогу, по которой много лет ходят и ездят жители, перекрыли шлагбаумом и забором. На днях в поселок не смогла проехать даже скорая. Закрыло проезд руководство местного санатория - именно к его территории относится дорога.

Чтобы выйти за ворота на улицу, жителям Заборья приходится протискиваться между грудами кирпичей. В санатории "Старица" по соседству затеяли ремонт. А стройматериалы сложили возле частных домов.

Илья Рокунов, житель с. Заборье: "Каждый раз нам приходится задумываться на предмет того, упадут на нас сегодня кирпичи или не упадут".

Отношения жителей Заборья с руководством Старицы в последнее время и без того испортились. В границах санатория проходит дорога, по которой люди могут проехать на машине к своим домам. До сих пор дирекция здравницы позволяла пользоваться ею и даже выделяла деньги на содержание, уборку и освещение. Но недавно поставила на въезде шлагбаум и наняла охрану. А затем вообще перегородила дорогу забором. Ни на машине, ни пешком жителей села сюда больше не пускают.

Любовь Фролова, жительница с. Заборье: "Начальник Советского РОВД сказал: "сегодня вас пустят, а завтра вы не имеете права вообще ходить". Все. И она будет права. Только остается плакать".

Руководитель Старицы поясняет: перекрыть доступ пришлось, выполняя требования правительства по антитеррористической защищенности. Посторонние находиться на территории санатория не должны.

Екатерина Агеева, директор санатория "Старица": "У нас уже накопилось настолько большое количество надзорных требований от надзорных инстанций, где у нас в предписаниях четко написано, что мы обязаны восстановить ограждение санатория, ограждение медицинского учреждения. Мы уже были вынуждены восстановить это ограждение".

Жители Заборья попросили помощи у районной администрации. Но там сказали, что к домам есть альтернативная дорога, а значит, действия руководства здравницы законны. Хотя грунтовку, о которой говорят власти, размывает во время каждого дождя, говорят жители села.

Илья Рокунов, житель с. Заборье: "Пойдут дожди, выпадет снег, пройти-проехать здесь будет совершенно невозможно. Каким образом люди будут попадать к себе домой, совершенно непонятно".

Закрыв проезд, директор "Старицы" предложила жителям Заборья за счет санатория засыпать грунтовку щебенкой, чтобы ее не размывали дожди. Но люди отказались - считают, что руководство здравницы поступило несправедливо, лишив их удобного проезда к домам. На днях охранники санатория не пропустили скорую, которую вызвал один из жителей Заборья. Врачи смогли проехать только через полтора часа, с помощью полиции. После этого администрация Рязанского района решила заасфальтировать грунтовую дорогу, чтобы сделать ее удобной для жителей села. Но сроков начала работ чиновники пока назвать не могут.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)