Из-за атаки клещей в Орле временно закроют парки

Роспотребнадзор велел провести в городе противоклещевые обработки из-за участившихся жалоб на укусы клещей

Из-за атаки клещей парки Орла временно закроют для посещения. По словам мэра города Сергея Ступина, запрет будет действовать с 26 по 30 мая.

В эти дни для посещений будут закрыты Детский парк и Городской парк культуры и отдыха. "Их территорию оградят сигнальными лентами, рядом установят информационные стенды. На входах будет организовано круглосуточное дежурство полиции", – приводит слова Ступина Орелград.ру.

Ранее областное управление Роспотребнадзора отдало приказ провести в городе противоклещевых обработок в зонах отдыха. Помимо парков, предполагается обработать территории ландшафтного сквера "Дворянское гнездо", озера Светлая жизнь и Медведевского леса. "Там будет произведен покос травы и дезинфекция специальными токсичными препаратами", – отметил мэр.

Обработанная территория в течение пяти дней после дезинфекции может быть опасной для здоровья человека. Именно поэтому власти и вводят запрет. Городские власти уже обратились к горожанам с просьбой отнестись к ситуации с пониманием.

По данным управления Роспотребнадзора по Орловской области, за последнюю неделю в медучреждения Орла с жалобами на укусы клещей обратились 85 человек, из них 35 – дети. Случаи укусов были зарегистрированы в лесных массивах и парках. Особенно тревожит специалистов то, что 11,3 процента исследованных клещей оказались инфицированы боррелиями, которые вызывают у людей болезнь Лайма.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)