Подача тепла может возобновиться в час дня
  • Главная
  • Новости
  • Из-за аварии на ТЭЦ-1 власти Пензы открыли пять мобильных пунктов обогрева

Из-за аварии на ТЭЦ-1 власти Пензы открыли пять мобильных пунктов обогрева

Власти Пензы открыли пять мобильных пунктов обогрева для жителей домов, которые накануне остались без тепла из-за аварии на ТЭЦ-1.

По данным штаба, подача тепла может возобновиться в час дня. Ночью произошло несколько прорывов на магистральных трубопроводах с горячей водой. 500 жилых домов и 40 социальных и образовательных учреждений в момент аварии остались без отопления. К утру в половину из них тепло вернули. Ремонтно-восстановительные бригады работают в круглосуточном режиме. Как заявили в МЧС, к этой минуте устранены последствия аварии в газотурбинном цехе, в котором и произошла авария.

Рената Панфилова начальник отдела НЦУКС МЧС России: "Проводится работа по восстановлению теплоснабжения жилых домов оперативные службы МЧС во взаимодействии с органами управления проводят поквартирный обход домов для контроля теплового режима к ликвидации последствий аварии привлечены дополнительные силы и средства. Всего задействовано более 780 человек и свыше 130 единиц специальной инженерной техники".

Как сообщили в министерстве энергетики России, авария на ТЭЦ -1 произошла после ремонта нагревателя высокого давления. Во время гидравлического испытания агрегат разорвало, что и привело к обрушению крыши. При этом погиб один рабочий. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии