Из-за долгов 9 тысячам жителям Краснодарского края отключили газ

Сотрудники Краснодарской газовой компании прекратили подачу топлива в дома 9 тысяч потребителей. Предприятие не получило от должников почти 4 миллиарда рублей. По словам газовиков, они вынуждены пойти на крайние меры. Подробности в репортаже корреспондента ОТР Ирины Коваленко.

Сначала длительные переговоры с должниками, два письменных предупреждения и телефонные звонки. К тем, кто так и не заплатил, приехала тяжелая техника.

Владельцы этого дома не платили за газ полгода, и теперь газовики им обрезали трубу. Чтобы включить отопление, хозяева дома должны будут не только отдать весь долг, но и оплатить более 10 тысяч рублей за работы по отключению и подключению газа. Такая крайняя мера применяется только к тем должникам, которые не пускают сотрудников газовой службы на свою территорию. Остальным устанавливается блокирующее газовое устройство.

Массовые отключения проходят в десяти районах края. Общий долг жителей перед газовой компанией превысил 800 миллионов рублей.

Заур Гукетлов, начальник управления реализации газа ООО «Краснодаррегионгаз»: «Если не отключать, во-первых, рост просроченной дебиторской задолженности. Соответственно, возможны сбои, срывы в платежах с нашей стороны поставщику газа. Соответственно и нестабильность газоснабжения».

Помимо отключения от газа неплательщиков ждут еще и судебные разбирательства.

Почти 3 миллиарда рублей долга накопили и теплоснабжающие организации, их так же могут отключить от газа. И тогда без тепла зимой останутся десятки тысяч жителей края.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)