• Главная
  • Новости
  • Из-за дождей город в Иркутской области отрезан от внешнего мира

Из-за дождей город в Иркутской области отрезан от внешнего мира

Как сообщает ИА REGNUM, воздушная гавань города Бодайбо в Иркутской области не принимает и не выпускает самолеты из-за дождей, которые не прекращаются с 9 июля. Все жители Бодайбинского района оказались заперты в городе. Мэр города и района Евгений Юмашев заявил агентству: "Те, кто думает, что ничего не предпринимается, не правы. Все заинтересованы, чтобы рейсы Бодайбо-Иркутск-Бодайбо как можно быстрее возобновились. Администрация района совместно с авиакомпаниями "Ангара" и "ИрАэро" прорабатывали несколько вариантов перевозки пассажиров".

По словам мэра, рассматривалась возможность перевозки пассажиров через поселок Мама, чтобы далее везти их вертолетом. Однако по всей трассе нет условий, необходимых для посадки вертолета. Нет возможности запустить автобус, чтобы отвезти пассажиров через поселок Таксимо, так как трасса официально не сдана в эксплуатацию в полном объеме. Также нет теплохода, который мог бы взять на борт всех нуждающихся.

По сведениям местных властей, проблема реконструкции грунтовой взлетно-посадочной полосы существует давно. Полоса находится в федеральной собственности, и мэр Бодайбо утверждает, что озвучивал эту проблему "на всех уровнях власти".

"Я понимаю, что жители района несут убытки, многие не попали на важные и значимые для них мероприятия, начался сезон отпусков, многие потеряли билеты на стыковочные рейсы через Иркутск. Но на сегодняшний день мы просмотрели все варианты. Единственное, что остается, — ждать погоды", - заявил Юмашев.

Из-за погодных условий и неудовлетворительного состояния грунтовой взлетно-посадочной полосы аэродрома Бодайбо в Иркутской области по состоянию на 09:00 утра 14 июля в ожидании вылетов 11 рейсов из Иркутска находились 295 пассажиров, в Бодайбо — 254 пассажира.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии