Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Из-за дождей город в Иркутской области отрезан от внешнего мира

Как сообщает ИА REGNUM, воздушная гавань города Бодайбо в Иркутской области не принимает и не выпускает самолеты из-за дождей, которые не прекращаются с 9 июля. Все жители Бодайбинского района оказались заперты в городе. Мэр города и района Евгений Юмашев заявил агентству: "Те, кто думает, что ничего не предпринимается, не правы. Все заинтересованы, чтобы рейсы Бодайбо-Иркутск-Бодайбо как можно быстрее возобновились. Администрация района совместно с авиакомпаниями "Ангара" и "ИрАэро" прорабатывали несколько вариантов перевозки пассажиров".

По словам мэра, рассматривалась возможность перевозки пассажиров через поселок Мама, чтобы далее везти их вертолетом. Однако по всей трассе нет условий, необходимых для посадки вертолета. Нет возможности запустить автобус, чтобы отвезти пассажиров через поселок Таксимо, так как трасса официально не сдана в эксплуатацию в полном объеме. Также нет теплохода, который мог бы взять на борт всех нуждающихся.

По сведениям местных властей, проблема реконструкции грунтовой взлетно-посадочной полосы существует давно. Полоса находится в федеральной собственности, и мэр Бодайбо утверждает, что озвучивал эту проблему "на всех уровнях власти".

"Я понимаю, что жители района несут убытки, многие не попали на важные и значимые для них мероприятия, начался сезон отпусков, многие потеряли билеты на стыковочные рейсы через Иркутск. Но на сегодняшний день мы просмотрели все варианты. Единственное, что остается, — ждать погоды", - заявил Юмашев.

Из-за погодных условий и неудовлетворительного состояния грунтовой взлетно-посадочной полосы аэродрома Бодайбо в Иркутской области по состоянию на 09:00 утра 14 июля в ожидании вылетов 11 рейсов из Иркутска находились 295 пассажиров, в Бодайбо — 254 пассажира.

Написать комментарий

Число пострадавших в результате пожара в Ростове-на-Дону выросло до 45

Сергей Пивоваров/РИА Новости

45 человек пострадали в результате пожара в центре Ростова-на-Дону, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный центр медицины. 

В центре сообщили, что семь человек госпитализированы с ожогами и отравлением продуктами горения, остальным помощь оказана амбулаторно. 

Площадь возгорания частных домов в центре Ростова-на-Дону составила 10 тысяч квадратных метров. Сейчас пожар локализован на всей площади, тушение продолжается. В городе введен режим ЧС.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Крылов генеральный директор "Лиги защиты должников по кредитам"
  • 2 часа назад
    2 часа назад

    Премьера фильма "Матильда" Алексея Учителя состоится 23 октября в Мариинском театре

    Премьера фильма Алексея Учителя "Матильда" перенесена с 6 на 23 октября. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу фильма. 

    Премьерный показ пройдет в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. В Москве фильм выйдет 24 октября — он будет показан в киноеатре "Октябрь". 

    Картина рассказывает о любви наследника российского престола, будущего императора Николая II к балерине Мариинского театра Матилоьде Кшесинской. Фильм вызвал бурное обсуждение задолго до выхода в прокат.

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Алексей Седой профессиональный инструктор по выживанию, эксперт по безопасности
  • Алексей Седой: Терроризм, как вирус, постоянно мутирует Как выжить при теракте: советы профессионального инструктора
    3 часа назад

    У нас 800 млрд должны за ЖКХ неотключаемые потребители и бюджетники. Вот на них надо обратить внимание Минстрою

    Татьяна Овчаренко руководитель "Школы активного горожанина", эксперт в сфере ЖКХ
    В Красноярске власти окажут помощь пострадавшим от аномального ливня Прежде всего речь идет о 40 семьях из частного сектора
    3 часа назад

    Россия выплатила последний долг СССР

    Евгения Новоженина/РИА Новости

    Министерство финансов России сообщило о последней выплате по долгу СССР. Ведомство перечислило 125 миллионов долларов Боснии и Герцеговине. 

    Долг СССР был связан с тем, что государство не расплатилось с Югославией за поставку товаров. Остальные югославские республики получили выплаты в 2011-2016 годах.

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments