Из-за гидрогелевых шариков в Тольятти в больницы доставили 15 детей

Воспитанников детского сада в Тольятти доставили в медучреждения города из-за опасения, что они могли наглотаться гидрогелевых шариков. Об этом со ссылкой на источник в оперативных службах сообщает РИА «Новости».

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в пятницу в одном из детских садов, куда один из воспитанников принес гидрогелевые шарики. У сотрудников учреждения возникли опасения, что дети могли их проглотить. В связи с этим было принято решение госпитализировать всю группу.

"Десять детей были доставлены в детский стационар больницы №5, девять из них были госпитализированы. Еще пять детей привезли в детскую больницу №1, двоих из них госпитализировали. Никто не видел, глотали дети шарики или нет. Но на всякий случай перестраховались", - сказал собеседник.

Он добавил, что в тот же день вечером все дети были отпущены из больниц домой в удовлетворительном состоянии, жалоб ни у кого из них не было.

Гидрогелевые шарики, аквагрунт, изначально создавались для выращивания растений. Однако сейчас игры с ними очень популярны у детей. По размеру они небольшие, диаметром всего несколько миллиметров. Но после того, как шарики попадают в жидкость, они разбухают и увеличиваются в десятки раз.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)