Из-за карантина по коронавирусу из отелей в Сочи выселяют туристов

Из-за карантина по коронавирусу из отелей в Сочи выселяют туристов
Новости, 28.05.2020, 22:00. Полный выпуск
Власти закупили для римлян электросамокаты
Испанцы требуют вновь открыть завод Nissan в Барселоне
Жители Лос-Анжелеса поддерживают акции протеста в Миннеаполисе
Новгородцы смогут получить сертификат на допобразование
В Красноярске хотят ввести режим ЧС из-за нашествия клещей
Застройщик вновь отложил сдачу ЖК «Кленовые Аллеи» в Новой Москве
Малый бизнес Приморья оказался на грани разорения
Курорты Кубани примут туристов с 7 июня
Петербуржцы с 1 июня смогут гулять без масок

В Сочи начали выселять из отелей отдыхающих, передает ОТР. Из-за карантина по распоряжению властей закрылись санатории, гостиницы, парки, торгово-развлекательные центры и все предприятия общепита.

В частности, опустел "Сочи парк Отель". При этом выселяемым людям его руководство никаких альтернатив не предложило. Городские власти говорят, что тех, кто купил туры с перелётом, отправят домой чартерными рейсами.

А вот приехавшим в Сочи самостоятельно - просто предложено вернуться в свои города. Но билетов, к примеру, до Москвы, сейчас нет. Как и возможности забронировать другие отели.

Ксения Иванова, туристка, Санкт-Петербург: «Нас выселили из отеля, в 12 часов дня. Просто сказали: выезжайте. Им все равно, когда у нас самолет, все равно, где мы будем дальше жить, если рейса не будет. Мы думали спать в каршеринге, либо искать какое-то место проживания. Пока насчет самолета тоже ничего не известно. Они постоянно переносят рейсы».

Анна Пиатровская, турист, Москва: «Сегодня с утра от людей мимо проходящих я узнала, что нас выселяют. При этом никаких оповещений - ни на почту, ни СМС, как некоторым, мне не приходило, так как мы заезжали самостоятельно».

До тур-оператора люди, многие из которых были с детьми, дозвониться не смогли. В итоге те, кто оказался на улице, написали заявление в полицию. Они считают, что руководство отеля подвергает их жизни опасности.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)