Из-за коронавируса в Москве вводят ограничения на передвижения

Данное требование распространяется на все возрастные категории
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Режим домашней самоизоляции вводится в Москве с понедельника, 30 марта, для всех жителей города независимо от их возраста. Соответствующий указ в воскресенье подписал мэр Сергей Собянин, сообщается на его сайте.

По словам градоначальника, покидать жилье разрешается лишь в нескольких случаях, к примеру, для обращения за экстренной медицинской помощью и в других ситуациях, когда возникает прямая угроза жизни и здоровью.

Позволяются передвижения по городу для обязательных поездок на работу и совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке. Можно будет также выгуливать домашних животных в ста метрах от дома, выносить мусор.

Собянин добавил, что в ближайшие дни в городе развернут умную систему контроля соблюдения режима домашней самоизоляции, правил перемещения граждан. Кроме того, он предупредил, что «необходимый в данной ситуации контроль» в столице будет постепенно, но неуклонно ужесточаться.

Мэр также сделал важное дополнение – все принимаемые меры не ограничат граждан в праве приезжать в город и уезжать из Москвы. Речь, по его словам, идет только о запрете передвижения по городу без веских причин.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)