Из-за ледохода на Амуре закрыт мост Благовещенск - Хэйхэ

С сегодняшнего дня добраться из Благовещенска в китайский Хэйхэ можно только на судах с воздушной подушкой. Из-за раннего ледохода движение по трансграничному понтонному мосту через Амур полностью закрыто.

Власти планировали закрыть его 20 апреля, но график подкорректировали из-за погоды. Теперь все желающие до начала навигации паромов и теплоходов смогут добраться в пункт назначения только на так называемых "пумах". Первая из них отправляется в полдевятого утра, последняя - в 6 вечера. Понтонный мост уже начали разбирать, он будет лежать на складе до следующей зимы.

Владимир Курякин, заместитель генерального директора Пассажирский порт "АмурАССО": "Грузовые перевозки на данный момент приостановлены до начала навигации, примерно до 10 мая. Само многолетнее наблюдение за ледоходом на реке Амур  [показывает, что] оно начинается в 3 декаде апреля: раннее - это 16 апреля, позднее - 3 мая".

Как успокаивают власти, на кошельках людей смена транспорта почти не отразится. Билет на автобус, который шел по понтонной переправе, стоит 2 тысячи 150 рублей в обе стороны. Такая же поездка на "пуме" обойдется всего на 50 рублей дороже.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)