Из-за ледяного дождя в Краснодаре погибла девочка

В Краснодаре - где прошлой ночью прошел ледяной дождь - сегодня погибла девочка-подросток. На нее упала обледеневшая ветка дерева. Также пострадала ее подруга, которую в шоковом состоянии отправили в больницу.

Осадки в городе выпали при минусовой температуре и на деревьях образовалась сантиметровая корка льда. В итоге за сутки в городе упало более 300 деревьев. Из-за обрыва проводов в некоторых районах Краснодара пропало электричество, из-за повреждений контактных линий остановились троллейбусы и трамваи. Повреждены около 60 автомобилей. Непогода парализовала и городской аэропорт - там задержаны около десятка рейсов.

Елена Резникова, жительница Краснодара: «Мы от поликлиники шли, ели дошли, ребенок несколько раз упал. Я вот с двумя детьми. Мне очень тяжело было».

Как сообщает МЧС, на Кубани из строя вышло 680 трансформаторных подстанций, а также 20 высоковольтных линий. К вечеру около 190 тысяч жителей края еще оставались без света. Сейчас электроснабжение восстанавливают 52 ремонтные бригады. Закончить работу планируется к обеду среды. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)