Из-за мошенничества в Саратове погибли служебные лошади

В Саратове следователи опрашивают свидетелей и изучают материалы уголовного дела о гибели служебных лошадей городской полиции. Речь идет о мошенничестве и хищении почти 300 тысяч рублей, передает ОТР.

Ранее саратовское управление МВД заключило контракт с местной предпринимательницей Она должна была ухаживать за 11 лошадьми, которых по возрасту отправили на пенсию. Но в сентябре этого года в полицейской конюшне на ипподроме погибли два коня. Выяснилось, что животные голодали, жили в грязи, без ветеринарного ухода и прогулок. Информация появилась в социальных сетях и люди начали писать заявления в прокуратуру с требованием наказать виновных. А животных полицейские передали в другие руки.

Дмитрий Степанов, директор Краснокутского зооветеринарного техникума: «Могу сказать про тех животных, которые у нас, состояние у них удовлетворительное, ближе к хорошему. Дружелюбные, общаются со студентами, с работниками, которые за ними ухаживают».

Андрей Чепурной. Начальник УМВД России по городу Саратову: «Рацион кормления и содержания лошадей регламентированы приказом МВД России, выделяется на каждую лошадь семь килограммов сена, шесть килограммов овса».

Как заявили в саратовской конной полиции, для лошадей-пенсионеров уже строится отдельное помещение с собственной конюшней и территорией для выгула.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии