Росавиация требует от перевозчика выполнения требований безопасности
  • Главная
  • Новости
  • Из-за нарушений авиакомпания "Azur Air" может прекратить полеты

Из-за нарушений авиакомпания "Azur Air" может прекратить полеты

Наталья Селиверстова / РИА "Новости"

Крупнейшая в России чартерная авиакомпания "Azur Air" с 21 марта может прекратить выполнение полетов. Это произойдет, если она не устранит все нарушения, существенно влияющие на безопасность полетов.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на Росавиацию, в декабре 2017 года по результатам проверки в работе авиакомпании обнаружили "несоответствия и недостатки, касающиеся вопросов поддержания летной годности воздушных судов и организации летной работы".

В ведомстве добавили, что в установленные сроки "Azur Air" эти нарушения не устранила. Также отмечается, что ограничения в отношении перевозчика могут быть сняты при выполнении всех требований безопасности полетов.

"При устранении всех нарушений ограничения могут быть сняты в соответствии с законодательством. В ином случае с 21 марта авиакомпания может прекратить выполнение полетов", - подчеркивается в сообщении.

Авиакомпания до 20 марта включительно будет в полном объеме продолжать свою операционную деятельность и выполнять коммерческие воздушные перевозки по ранее взятым обязательствам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии