Из-за наводнения в Японии проводится массовая эвакуация

Массовая эвакуация в Японии. Власти рекомендовали покинуть свои дома почти миллиону жителей из-за сильнейшего наводнения. К нему привел тропический шторм "Кило", который обрушился на Японию три дня назад – реки вышли из берегов.

Последствия удара стихии уже ощутили жители префектуры Ибараки. В городе Дзёсо мощными потоками воды в буквальном смысле смывает сейчас дома. Несколько десятков человек взобрались на крыши, чтобы спасатели смогли эвакуировать их на вертолетах. Ни пешком, ни даже на лодках к пострадавшим не добраться – слишком уж сильное течение. Под воду ушли дороги, детские площадки, автомобили. Экстренные службы объявили "особый уровень тревоги". Это означает бедствие, которое происходит раз в несколько десятков лет, и может обернуться жертвами.

"Проливные дожди, которые, похоже, станут беспрецедентными. Правительство будет уделять первостепенное внимание безопасности жизни людей и примет все возможные меры", – говорит Синдзо Абэ, премьер-министр Японии.

О погибших и пострадавших пока не сообщается. Штормовое предупреждение действует еще в восьми префектурах страны. Среди них – Фукусима, где четыре года назад землетрясение и цунами привели к аварии на атомной электростанции. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)