Хозяйства, занимавшиеся выращиванием риса, будут перепрофилированы на другие сельскохозяйственные культуры

Из-за недостатка воды Крым полностью потерял урожай риса

Хозяйства, занимавшиеся выращиванием риса, будут перепрофилированы на другие сельскохозяйственные культуры

Около тысячи жителей Крыма, работавшие на выращивании риса, пострадали от полной потери урожая после прекращения поставок в Крым воды по Северо-Крымскому каналу.

Руководство республики поможет этим людям, сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. "Около тысячи человек, которые заняты сегодня в отрасли производства риса, к сожалению, испытывают серьезнейшие проблемы. Мы рассчитываем этих людей поддержать, они получат соответствующие дотации", – рассказал Темиргалиев Интерфаксу.

Также он заявил, что руководство рассчитывает перепрофилировать хозяйства, занимавшиеся выращиванием риса, на другие сельскохозяйственные культуры. "Дефицит риса крымчане не почувствуют. Соседний Краснодарский край более миллиона тонн риса производит, а объемы производства в Крыму составляли от 150 до 200 тысяч тонн", – заверил Темиргалиев.

Власти Крыма планируют построить новое водохранилище, которое будет использоваться для полива сельскохозяйственных полей. Также, по мнению Темиргалиева, полуостров может самостоятельно обеспечивать водоснабжением населенные пункты и города. "Я хочу заявить о том, что сегодня Крым абсолютно независим от поставок питьевой воды от Украины", — сказал вице-премьер.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)