• Главная
  • Новости
  • Жительница Северодвинска умерла у дверей больницы после отказа в госпитализации

Жительница Северодвинска умерла у дверей больницы после отказа в госпитализации

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти 58-летней жительницы Северодвинска, которой отказали в госпитализации в больницу из-за нехватки мест. Об этом сообщает журнал "Vademecum".

По информации следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, трагедия произошла еще 5-го марта. О ней первыми сообщили местные средства массовой информации.

В этот день женщине стало плохо на работе. Она задыхалась и жаловалась на резкие боли в спине и груди. Прибывшие на вызов врачи предположили, что у нее инфаркт или отрыв тромба, и вызвали реанимобиль. Повторный осмотр показал, что женщина нуждается в срочной госпитализации.

Женщину привезли в Северодвинскую городскую больницу №1, однако там не оказалось мест. Врач сделал пациентке укол и отправил домой. На улице ей стало плохо, и вскоре она умерла от разрыва аневризмы аорты.

После публикации истории в местных СМИ следователи организовали по этому факту доследственную проверку и по ее итогам возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

А я сам пришёл на Операцию, через Поликлинику. И всё по ЗАКОНУ. Но не Гиппократа, а РФ.