Из-за нехватки вакцины против COVID-19 в Башкирии на неделю отложили новые ограничения

Алексей Куденко / РИА "Новости"

Власти Башкортостана перенесли на неделю ограничительные меры, которые должны были вступить в силу с 29-го июня. Как сообщил в социальных сетях глава региона Радий Хабиров, это решение связано с нехваткой вакцины.

По его словам, «сейчас сложилась такая ситуация, что в республике вакцина [от COVID-19] заканчивается, во многих районах ее уже нет». В связи с этим принято решение о вводе новых коронавирусных ограничений с 5 июля.

Хабиров добавил, что у руководства предприятий и организаций республики есть дополнительная неделя, «чтобы подготовиться и предупредить клиентов о необходимости провакцинироваться» от коронавирусной инфекции.

Ожидается, что до конца недели в Башкортостан поступят порядка 90 тысяч доз препаратов. На сегодняшний день в регионе привились более 490 тысяч человек. По данным главы республики, «чтобы выработался коллективный иммунитет, нужно провакцинировать почти два миллиона жителей».

В настоящее время в Башкирии действуют новые правила посещения музеев, библиотек, концертных залов, театров, других заведений культуры, массовых физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

Так, совершеннолетние жители региона могут посещать все эти места только при наличии сертификата о вакцинации, отрицательного ПЦР-теста либо же справки о наличии противопоказаний к вакцинации от коронавируса.

С 29-го июня такое требование должно было распространиться на заведения сферы общепита и услуг, бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны, санатории и курорты, студенческие общежития, а также на междугородние перевозки.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)