Из-за непогоды остаются без света 33 тысячи жителей Центральной России

Зима дошла до Европейской части России. Первая встреча с ней была не самой приятной. Накануне сильная метель обесточила несколько районов в Тверской, Ярославской и Смоленской областях. Без электричества провели день почти 100 тысяч человек. У большинства из них к этой минуте свет уже есть, но 33 тысяч жителей все еще находятся в темноте.

Больше всего работы в Костромской области. Там весь день коммунальщики тракторами убирали горы мокрого снега. Под его тяжестью рвутся провода электропередачи и даже падают деревья. На обледеневших дорогах города произошло больше 30 аварий.

Жители Дальнего Востока от циклона страдают уже не первый день. В Еврейской автономной области пятые сутки то снег, то дождь. В Биробиджане из-за этого введен режим ЧС.

Страдает из-за метели Хабаровский край. Он практически парализован - автобусам запрещено выезжать за город. Все эти погодные сюрпризы, перепады температур, синоптики объясняют глобальным потеплением.

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра: «Связано потепление с увеличением эмиссии парниковых газов, прежде всего углекислого газа. Что нужно сделать, чтобы уменьшить углекислый газ? Ну, развивать безотходное производство, энергосберегающие технологии, но это очень затратное мероприятие».

Глава Гидрометцентра привел статистику по Московской области. Здесь за последние 20 лет снег стал ложиться на 9 дней позже. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии