Из-за нового штамма коронавируса Россия продлила запрет на авиасообщение с Великобританией

Максим Блинов / РИА "Новости"

Россия еще на две недели, до 12 января включительно, продлила ограничения на пассажирские авиаперевозки с Великобританией на фоне распространения нового штамма коронавируса, сообщает KP.ru со ссылкой на оперштаб.

Напомним, что авиасообщение с этой страной приостановили 22-го декабря. В оперативном штабе отмечали, что это временная мера, ее вводят на неделю.

За два дня до этого власти Великобритании заявили об обнаружении в стране новой мутации коронавируса, которая распространяется на 70% быстрее, чем исходная форма SARS-CoV-2. Научного подтверждения этому пока еще нет.

Случаи заражения новым штаммом уже зафиксировали в нескольких странах – в Дании, Германии, Франции, в граничащем с Россией районе Финляндии. Они также выявлены в Австралии и Канаде, Южной Корее и Японии.

Ранее в Роспотребнадзоре отметили, что в России таких эпизодов нет. В свою очередь, глава ведомства Анна Попова сказала, что отечественные ПЦР тест-системы способны обнаружить мутирующие формы коронавируса.

В настоящее время российские специалисты уже изучают британский штамм. Об этом заявила зампред правительства Татьяна Голикова. Она добавила, что существующие российские вакцины будут эффективны против него.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)