Из-за обстрелов со стороны Украины эвакуирован пункт пропуска "Матвеев-Курган" в Ростовской области

Из-за обстрелов со стороны Украины эвакуирован пункт пропуска "Матвеев-Курган" в Ростовской области
Путин и Эрдоган обсуждают ситуацию в Сирии
Иран задержал танкер с 250 тыс. литров ДТ, направлявшийся в ОАЭ
Новости, 16.09.2019, 15:00. Полный выпуск
В Абакане начался городской этап фестиваля «Душа народа»
В калининградском посёлке Борское дефицит водителей школьных автобусов
Новости, 16.09.2019, 14:00. Полный выпуск
В Индии 39 туристов пропали без вести на реке Годавари
На тайском острове Ко Чанг устраняют последствия наводнения
Почти 2000 пострадавших от взрывов под Ачинском получили матпомощь
Новости, 16.09.2019, 13:00. Полный выпуск

Военные действия на юго-востоке Украины сегодня в очередной раз приблизились вплотную к российской границе. Несколько часов назад из-за стрельбы пришлось эвакуировать таможенников пункта пропуска "Матвеев-Курган" в Ростовской области. Он не работает до сих пор. А всего из-за артобстрелов уже не работают три пограничных пункта.

В Донецкой области сегодня снаряды украинской армии попали на территорию химического завода "Стирол", он находится рядом с Горловкой. Силовики ведут обстрелы из установок "Град" и "Ураган". Руководство предприятия заявило, что экстренно прекращает работу, так как авария на может привести к необратимым последствиям. Радиус минимального поражения окажется не меньше трёхсот километров.

"Из-за безответственных действий украинской армии жители России, Украины и Белоруссии ежедневно подвергаются смертельному риску вследствие экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать, так как авария на Стироле повлечет за собой утечку на заводе, где до сих пор хранится яд – мононитрохлорбензол", – говорит Павел Брыков, пресс-секретарь химического концерна "Стирол".

Несколько часов назад украинская армия возобновила минометные обстрелы Донецка. В Совете безопасности страны сообщили, что цель нацгвардии – окружить город и прекратить поставки оружия и подкрепления к ополченцам. Сейчас боеприпасы взрываются в районе водохранилища и в окрестностях микрорайона Широкий. Есть пострадавшие. Один снаряд попал в здание центра технического обслуживания компании "Укртелеком", возник сильный пожар. Теперь в большей части города нет связи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)