• Главная
  • Новости
  • Житель Башкирии из-за ошибки приставов 2 года платит чужие алименты

Житель Башкирии из-за ошибки приставов 2 года платит чужие алименты

У жителя Башкирии Сергея Никитина уже два года вычитают алименты из зарплаты, несмотря на то, что все трое его детей проживают с ним, сообщает  телеграмм-канал Mash. 

Оказалось, что в Волгоградской области проживает его полный тезка - у мужчин совпадают ФИО, даты рождения и даже имена жен. Никитин обратился в прокуратуру, чтобы счета настоящего должника заблокировали. Однако приставы снова допустили ошибку и после рассмотрения дела разблокировали счета жителя Волгограда.

Никитин по-прежнему выплачивает чужие алименты при зарплате в 16 тыс. рублей. 

В пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике заявили, что "такое случается" и решить проблему можно только через поправки в законодательстве. 

Помимо ФИО, даты и места рождения, более точных данных для идентификации - СНИЛС, ИНН, паспортные данные -  исполнительные документы могут и не содержать.

"В сложившейся ситуации следует обратиться с письмом в районный отдел судебных приставов, где возбуждено исполнительное производство и по постановлению которых удерживаются денежные средства", – отметила начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП РФ по Башкирии Лэйсан Нугуманова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии