Из-за отказов от новогодних поездок в Петербург турфирмы потеряли более 220 млн рублей

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Согласно результатам опроса, проведенного среди представителей 34 туристических компаний, российские туристы отказались от 95% заказанных на новогодние праздники туров в Санкт-Петербург. Как пишет издание «Невские новости», общая стоимость невостребованных билетов и гостиничных номеров оценивается в 222,7 млн рублей.

Основной причиной отказов от забронированных поездок является ужесточение властями Санкт-Петербурга ограничительных мер в связи с распространением в городе коронавирусной инфекции. Представители туристической отрасли заявляют, что без серьезных мер поддержки им будет трудно справиться с такими финансовыми потерями.

ОТР уже сообщало о том, что участники межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг Санкт-Петребурга отправили на имя губернатора города письмо, в котором потребовали смягчить ограничительные меры, введенные городской администрацией на время новогодних праздников. Это требование поддержала и общественный омбудсмен Санкт-Петербурга в сфере малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова. Но губернатор города Александр Беглов ответил представителям отрасли отказом.

Среди рестораторов Санкт-Петербурга возникло целое протестное движение. Часть владельцев заведений общественного питания заявила, что не будет подчиняться требованиям городской администрации. В этом споре успел поучаствовать даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что позиция владельцев кафе и ресторанов является проявлением их неуважения к жителям города. «Создание протестов, эти ресторанные движения, — это сопротивление не региональным властям, а сопротивление людям, жизнь которых они собираются подвергнуть опасности», — подчеркнул Песков.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)