Из-за пандемии засорилась канализация в Петербурге

Макаров Виктор / Фотобанк Лори

Маски, перчатки и влажные салфетки привели к участившимся засорам в Петербурге, пишут «Невские новости». Специалисты Водоканала предупреждают: с началом второй волны коронавируса увеличится нагрузка, что может привести к коллапсу.

Пока что ситуация находится под контролем - городские аварийные бригады стараются работать над устранением засоров.

«В трубы попадает все больше посторонних предметов, в том числе и средств индивидуальной защиты и различной бумажной продукции. Главная причина засоров заключается в отсутствии культуры», — отметили в Водоканале.

Специалисты обеспокоены, что при удаленной работе нагрузка на канализацию вырастет. За состояние труб в квартирах при этом несут ответственности сами жители и управляющие организации.

Как отметил региональный координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Владислав Воронков, к городскому состоянию коммуникаций вопросов много.

«Петербуржцы реже гуляют с животными, поэтому чаще смывают лотки. Абсорбирующий наполнитель разбухает уже внутри трубы и приводит к засорам. Отдельная тема — ремонт. Весной и летом им очень часто занимались из-за карантина. Кто-то умудряется смывать строительный мусор в унитаз», — отметил региональный координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» в Санкт-Петербурге Владислав Воронков.

По его словам, беспечность горожан может привести к подтоплению квартир фекальными водами. И даже установить ответственного за этот инцидент будет сложно.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)