• Главная
  • Новости
  • Из-за паводка в Воронежской области ввели режим чрезвычайной ситуации

Из-за паводка в Воронежской области ввели режим чрезвычайной ситуации

От весеннего паводка пострадали уже 13 регионов страны. Подтоплен 71 населенный пункт. В Воронежской области сегодня власти ввели режим чрезвычайной ситуации.

В городе Калач подтоплены больше восьмисот дворов - еще вчера таких было вдвое меньше. Затоплены участки в нижней части города. Жителей эвакуируют на лодках. Спасатели за сегодняшний день вывезли из зоны подтопления больше 50 человек.

Те, кто пока остается там, передвигаются по улицам по пояс в воде. Ее уровень в некоторых домах почти доходит до окон. Горожане спасают имущество. Сотрудники ветеринарной станции пытались вывезти животных.

Надежда Свинарева, сотрудник ветеринарной станции: "Лабораторные животные наши - кролики, не думали, что придет такая вода. Вот они у нас немножко потопли - в живых, какие смогли, спасли немножко. Свинок морских, мышей белых удалось немножко спасти".

Вера Барабаш, жительница г. Калач Воронежской области: "Такое было в 74 году, когда тут бабушка еще жила, но это, наверное, еще больше будет воды. Потому что еще, говорят, будет прибавляться два дня - будет еще воды прибавляться".

Город Калач расположен на слиянии двух рек - Толучеевка и Подгорная. Подъем уровня воды в последней только за последнюю ночь вырос больше чем на полметра. И уже превысил шесть с половиной метров. Вода продолжает прибывать.

Как сообщили в МЧС, в Калачеевском районе сегодня создан оперативный штаб по борьбе с последствиями паводка. На месте работают больше 100 спасателей и 23 единицы техники.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии