В поселке Каа-Хем подтоплены около 30 жилых домов и столько же придомовых территорий

Из-за паводка в Тыве введен режим ЧС

Сразу в нескольких регионах страны спасатели фиксируют первые весенние подтопления. По информации МЧС, сложнее всего паводковая ситуация в Республике Тыва, Тверской, Липецкой и Рязанской областях. Там под водой оказались десятки приусадебных участков, дорог и мостов.

В Кызыльском районе Тывы из-за паводка спасатели ввели режим чрезвычайной ситуации. В регионе резко потеплело +6, и снег начал быстро таять. В поселке Каа-Хем подтоплены около 30 жилых домов и столько же придомовых территорий. В одной из школ развернут пункт временного размещения. Бригады коммунальных служб сейчас проводят очистку ливневых стоков и откачивают воду насосами.

Андрей Назаров, начальник ГУ МЧС России по Республике Тува: "21 житель был эвакуирован. Проведено заседание КЧС по республике Тыва. Спланированы работы по ликвидации последствий паводка. Оповещение населения проведено с помощью СМС. Также проводится обход граждан".

Как сообщили в Тувинском центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в регионе сохранится теплая погода. Снег продолжит таять, ожидаются новые подтопления. Коммунальные службы, полицейские и спасатели работают в режиме повышенной готовности. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии