• Главная
  • Новости
  • Из-за паводка в Амур рухнули кран и пролеты рабочего моста в Китай

Из-за паводка в Амур рухнули кран и пролеты рабочего моста в Китай

Сергей Бобылев/ТАСС

Сергей Бобылев/ТАСС

Четыре пролета временного рабочего моста и строительный кран рухнули в реку Амур на стройплощадке моста из Благовещенска в Китай. По данным «Амурской службы новостей» инцидент произошел из-за паводка.

«В связи с подъемом воды строители были вынуждены произвести штатное затопление котлованов двух опор. При этом были выполнены мероприятия по выводу рабочих, а также вывозу материалов и оборудования с указанных мест», - приводит агентство сообщение регионального правительства.

Однако после подъема уровня воды выше критических отметок произошло обрушение пролетов рабочего моста вместе с находившимся на нем краном. В областном правительстве отметили, что убрать его с временного рабочего моста «не представилось возможным из-за резкого подъема воды».

В результате происшествия никто не пострадал, так как людей эвакуировали с подтопляемых площадок заранее. В настоящее время все строители заняты борьбой с паводком. Работы по восстановлению разрушенных конструкций и сооружению моста возобновятся после снижения уровня воды.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов
Сергей Бобылев/ТАСС
В результате происшествия люди не пострадали

Комментарии