• Главная
  • Новости
  • Из-за передачи Исаакиевского собора уволят почти 160 музейщиков

Из-за передачи Исаакиевского собора уволят почти 160 музейщиков

Почти 160 сотрудников государственного музея-памятника (ГМП) "Исаакиевский собор" лишатся работы в случае передачи объекта в управление РПЦ, сообщил "Интерфаксу" директор учреждения Николай Буров.

Также, по словам Бурова, после изъятия Исаакиевского собора из состава ГМП, учреждение фактически потеряет свое имя.

"Самое интересное - как назвать то, что останется от ГМП "Исаакиевский собор" в случае изъятия Исаакиевского собора. Хор, когда вышел из Смольного собора и попал в цыганское свободное плавание, стал называться "Концертный хор Санкт-Петербурга". После передачи Исаакиевского собора нам нужно будет придумывать новое имя и полностью изменять устав нашей организации. Не будет больше ГМП "Исаакиевский собор", - подчеркнул директор.

Ранее стало известно, что власти Петербурга решили передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование Русской православной церкви на срок 49 лет, при этом сохранив его музейную функцию. Здание должно перейти под управление Церкви не позднее 1 марта 2019 года. Между тем в 2015 году Смольный ответил отказом на аналогичную просьбу Церкви, сославшись на экономические соображения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии