• Главная
  • Новости
  • Режим чрезвычайной ситуации ввели из-за пожара в поселке в Удмуртии

Режим чрезвычайной ситуации ввели из-за пожара в поселке в Удмуртии

Площадь пожара у населенного пункта Пугачево в Удмуртии возросла до 300 гектаров. В связи с этим на территории военного городка МО "Пугачевское" введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает ТАСС.

"Горит 300 га, в тушении задействован самолет-амфибия Бе-200", - рассказал агентству источник в экстренных службах региона. В пресс-службе главы и правительства республики уточнили, что к тушению пожара привлекли более 100 единиц специальной техники, а также пожарный поезд.


"Задействованы подразделения МЧС, МВД, Росгвардии – 435 человек, более ста единиц спецтехники и пожарный поезд. Ситуацию также контролируют три беспилотных летательных аппарата МЧС России. Из Екатеринбурга прибудет подкрепление - самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8 с водно-сливным устройством", - говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Отмечается, что непосредственной угрозы людям, социальным объектам нет. Зону вокруг территории, где происходят взрывы, оцепили. Жителей 430 квартир военного городка Пугачевское эвакуировали, для них подготовили пункты временного размещения. Также из опасной зоны вывели около 80 человек из расположенного неподалеку санатория.


Ранее сообщалось, что сегодня днем на территории бывшей военной части из-за загоревшейся травы началась детонация неразорвавшихся снарядов, они были раскиданы по территории с 2011 года. По предварительным данным, в результате происшествия жертв и пострадавших нет.

Комментарии