РИА
Город более недели утопает в бытовых отходах
  • Главная
  • Новости
  • Из-за проблемы с вывозом мусора в Челябинске ввели особый режим

Из-за проблемы с вывозом мусора в Челябинске ввели особый режим

В связи со сложной ситуацией с вывозом мусора в Челябинске власти города с понедельника ввели режим повышенной готовности. Об этом со ссылкой на пресс-службу городской администрации сообщает «Интерфакс».

«Режим повышенной готовности будет действовать до устранения проблемы. Он позволяет работать технике и в ночное время, поэтому мусоровозы будут выезжать во дворы, поселки также ночью», - сказал собеседник агентства.

В администрации города уточнили, что в сутки нужно вывозить порядка 350 тысяч тонн отходов. Однако в сентябре, после закрытия городской свалки и переноса ее на полигон в поселок Полетаево в 33 километрах от города, ряд перевозчиков прервали договор и отказались вывозить мусор.

Для решения мусорной проблемы в Челябинск прибыли машины из соседних городов – Магнитогорска, Златоуста - а также из Екатеринбурга и Кургана.

«На конец прошлой недели мы вышли на нужный объем вывоза, но остается проблема уборки несанкционированных свалок, образовавшихся во дворах. Ожидается, что в течение этой недели большинство из них будут убраны», - сказали в пресс-службе администрации Челябинска.

Ранее сообщалось, что прокуратура города потребовала от горадминистрации устранить проблему вывоза бытовых отходов из городских дворов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Церен Чимидов
Александра Дорохина

Комментарии