Из-за проливных дождей в Сочи действует штормовое предупреждение

В Сочи действует штормовое предупреждение. Синоптики обещают ливни и порывы ветра скоростью до 22 метров в секунду. Проливные дожди в регионе идут уже третий день. Администрация и жители оценивают ущерб, передает ОТР.

В Сочи накануне всего за час выпало более 50 миллиметров осадков. В горных реках наблюдается подъем уровня воды на полтора, а в некоторых даже на три метра. По официальной информации, пострадавших нет. Но улицы в Адлерском и Лазаревском районе ушли под воду. Многие дороги размыты. По некоторым улицам и переулкам проехать могут только джипы.

В поселке Кудепста потоки повредили лодочную станцию. Разбиты несколько лодок и катамаранов. В районе села Пластунка река разрушила пешеходный мост. Он соединял город с дачным поселком, в котором живут около 60 человек. Рядом находится крупное кладбище. Пешеходный мост люди построили САМИ 23 года назад.

Шалва Бабухадия, житель города Сочи: «Кто будет восстанавливать на 8 тысяч пенсию? Как будет? Это надо, чтобы администрация помогли. И мы тоже поможем, конечно».

Резо Марусидзе, житель города Сочи: «Тут просто невозможно людям жить. Когда снег пойдет зимой, по той дороге не проехать. Ни тут дорогу по Лиселидзе не могут сделать нормально, ни мост не могут построить. Уже 21-й век».

Объезд – это лишние пять километров. Школьники, которые живут в поселке на той стороне реки, теперь вынуждены проходить этот путь пешком.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)