Из-за прорыва дамбы в подмосковной Рузе затопило почти 30 домов

Губернатор Московской области поручил оказать помощь пострадавшим жителям Рузского округа
Фото: МЧС РФ/ТАСС

В Московской области, в Рузском городском округе, из-за прорыва дамбы подтопленными оказались около 30 домов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областной главк МЧС.

По информации спасателей, из-за засора водо-проходной трубы, проходящей под технической насыпью, произошло заполнение оврага водой по верхнему течению реки Городянка.

«При проведении работ по прокладке обводного канала произошёл подмыв технической насыпи и выход воды через жилой сектор в реку Руза», - сказали в ведомстве.

Подтоплены оказались 29 приусадебных участков с 29 частными домами. При этом два ветхих дома и сарай на окраине населённого пункта были полностью смыты водой.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил оказать помощь жителям Рузского округа, жилье которых пострадало от подтопления.

Он сообщил, что к ситуации в Рузском городском округе подключены все экстренные службы: МЧС, ЖКХ, дорожники.

«К счастью, опасности для жизней людей нет. Дал команду как можно быстрее восстановить дамбу и дороги», - сказал Воробьева.

Губернатор пообещал, что тем, кто был эвакуирован и чьи дома пострадали, будет оказана максимальная помощь.

Кроме того, прокуратура Московской области начала проверку в связи с подтоплением жилого сектора в Рузе.

«Ход проверочных мероприятий и соблюдение прав граждан, чьи домовладения попали в зону подтопления, взяты прокуратурой Московской области на контроль», - сообщили в надзорном ведомстве.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)