Каждую весну дорогу от ее деревни до города размывает так, что машины не могут проехать

Из-за размытой дороги омская пенсионерка сломала ногу и всю ночь ползла домой

Алексей Сухоруков/РИА Новости

Жительница деревни Радищево в Нижнеомском районе Омской области сломала ногу из-за размытой дороги и несколько километров ползла домой, сообщает «Комсомольская правда».

Деревня расположена в 9 км от Новотроицка. Каждую весну дорогу от Радищево до города размывает так, что машины не могут проехать. Добираются сюда только спасатели на специальном транспорте. Отсюда – перебои с поставкой продуктов: приходится ждать, пока дорога подсохнет.

Нина Завьялова проживает в деревне одна и регулярно передает детям в город овощи и фрукты. В этот раз знакомые довезли женщину до промоины между деревней и Новотроицком – дальше водители ехать побоялись. Пенсионерка самостоятельно перебралась через промоину и дошла до города. Обратно она решила идти пешком.

«Я дошла до промоины и хотела ее перепрыгнуть, но земля обвалилась, и я услышала, как у меня хрустнула нога», - рассказала Нина Федоровна.

Обратно ей оставалось идти еще около 4 километров. Людей в округе не было, а сотовая связь в тех местах почти не ловит. Женщине пришлось ползти оставшуюся часть пути по грязи – на это ушло почти 12 часов. У пенсионерки были ободраны руки и коленки почти до костей, сломана лодыжка в двух местах.

По словам руководителя омского отделения общественной организации «Гражданский патруль» Яны Жукович, женщина обратилась в их головное отделение в Новосибирске, и юристы подготовили обращение в прокуратуру Омской области.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии