Из-за ремонта моста в Самаре образовались пробки

Сотни жителей пригорода Самары утром стояли в пробке. Власти города закрыли на ремонт Южный мост. Теперь проблемы с движением возникают в каждый час пик.

Эта конструкция связывает новые микрорайоны Самары с центром, куда жители ездят на работу и учебу. Из четырех полос остались только две. Пускают на них легковые автомобили и маленькие грузовики. Большегрузы весом более трех с половиной тонн отправляются в объезд. Сложнее всего пассажирам автобусов. Их высаживают перед мостом, люди переходят его сами, а затем по прежним билетам садятся в другой транспорт.

Валентина Поликарпова, житель г. Самара: "Там загородили же все с той стороны, Господи! Ладно, помогли мне две женщины, я встала и прыгнула оттуда. Можете себе представить? Вес все-таки, маленького роста - я еле туда забралась! Че-то они неправильно сделали. Как-то не продумали они это дело".

Но избежать ремонта Южного моста было невозможно. Несколько месяцев назад на нем появилась трещина. Ее заделали, но региональная автоинспекция настояла на более основательных работах. Ремонт продлится до ноября. Власти обещают горожанам запустить в микрорайоны за мостом дополнительные электрички.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии